Recette de pak-choïs sautés avec des pois mange-tout

16 mai 2016

Essayez cette recette de pak-choïs sautés avec des pois mange-tout et commencez à profiter de la saveur et des bienfaits pour la santé offerts par le pak-choï.

Recette de pak-choïs sautés avec des pois mange-tout

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

En plus d’être délicieux, le pak-choï contient plus de bêta-carotène pour lutter contre les maladies que les autres types de chou. Il est faible en calories, ne contient pas de gras, et est une riche source de fibres et de vitamine C.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 carotte moyenne coupée en allumettes
  • 30 ml (2 c. de soupe) de gingembre frais en tranches fines
  • 500 g (1 lb) de pak-choï coupé en tranches très fines
  • 250 g (1/2 lb) de pois mange-tout parés
  • 45 ml (3 c. de soupe) de jus d’orange concentré
  • 15 ml (1 c. de soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. de soupe) de sauce de soja à faible teneur en sodium
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs mélangé avec 15 ml (1 c. de table) d’eau

Instructions

  1. Faire chauffer 50 ml (1/4 de tasse) d’eau et l’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter les carottes et le gingembre. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient à peine tendres, soit environ 3 minutes.
  2. Ajouter le pak-choï, les pois mange-tout, le concentré de jus d’orange, la cassonade, la sauce de soja et le sel. Couvrir et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le pak-choï commence à se faner.
  3. Découvrir et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le pak-choï soit à peine tendre, soit environ 2 minutes.
  4. Incorporer le mélange de fécule de maïs et faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés uniformément, environ 1 minute.
  5. Servir.

Astuce de chef

  • Cette poêlée savoureuse fait un plat d’accompagnement étonnant ou même un repas si vous augmentez la taille de chaque portion

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 109 calories
  • 4 g de protéines
  • 2,5 g de matières grasses
  • 0,5 g de gras saturé
  • 19 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 630 mg de sodium

Bon appétit !

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