Pépites de poulet croquantes avec moutarde au miel

27 décembre 2015

Il semble que tous les enfants aiment les pépites de poulet. Cette version croquante à la moutarde au miel plaira assurément aux adultes aussi.

Pépites de poulet croquantes avec moutarde au miel

Les noix de cajou ajoutent du croquant et de la richesse alors que le soupçon de sirop d’érable donne de la profondeur à la saveur de la moutarde au miel.

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Donne 4 portions

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel
  • 20 ml (4 c à thé) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage, divisée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de noix de cajou, très finement hachées
  • 4 poitrines de poulet désossées (d’environ 500 g ou 1 lb), coupées en 10 morceaux chacune
  • 1 l (4 tasses) d’huile de canola

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Combiner la moutarde, le miel et le sirop dans un petit bol. Bien mélanger et mettre de côté.
  3. Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de la farine, la poudre d’ail, le cumin, la poudre d’oignon, le sel et le poivre de Cayenne dans un bol peu profond et bien mélanger.
  4. Mettre les œufs dans un deuxième bol peu profond.
  5. Combiner les 60 ml restants (1/4 tasse) de farine et les noix de cajou dans un troisième bol peu profond.
  6. Ajouter le poulet à la farine quelques morceaux à la fois et remuer jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Secouer l’excédent de farine et les tremper dans les œufs pour enrober. Égoutter l’excès d’œuf, puis tremper dans le mélange de noix de cajou pour enrober.
  7. Mettre sur une plaque à pâtisserie.
  8. Verser l’huile dans un chaudron de 3 l (3 pintes) et chauffer à 171 °C (340 °F) à l’aide d’un thermomètre à friture sur un feu moyen.
  9. Ajouter le poulet, 10 morceaux à la fois, et les faire frire environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée et soient bien cuit.
  10. Transférer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier essuie-tout pour égoutter. Garder au chaud dans le four.
  11. Veuillez vous assurer que l’huile soit revenue à la température avant de faire frire la quantité de poulet suivante.
  12. Servir avec la sauce à la moutarde pour tremper.

Ajouter une touche personnelle à la recette!

Si vous n’aimez pas la moutarde au miel, essayez ceci:

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) de babeurre
  • 60 millilitres (1/4 tasse) de crème sure
  • 45 ml (3 c. à table) de ciboulette fraîche hachée

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Servir avec les pépites de poulet.
  3. Savourez!

Ou utilisez une sauce à salade crémeuse comme au fromage bleu ou ranch. Même une trempette à l’oignon conviendra à merveille.

Bon appétit!

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